人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くろねこはなのおいしい毎日

ゴーヤの豚玉風

Let’s食育レシピ 8月15日

016.gifじっくり焼いて苦みも和らぐ♪ゴーヤの豚玉風001.gif
ゴーヤの豚玉風_d0179358_21374174.jpg

・ゴーヤ    1本
・豚バラスライス 12枚
・小麦粉    適量
<中身>
・溶き卵    2/3個分
・コーン    50g
・キャベツ(あらみじん切り)70g
・お好み焼きのもと(粉) 大さじ3

・お好みソース  適量

<作り方>
1、中身を作ります。ボウルに卵、お好み焼きの粉、コーン、キャベツを
  入れてよく混ぜます。

2、ゴーヤは1センチ幅に輪切りにし、わたと種をスプーンなどで除きます。

3、豚ばら肉にうすく小麦粉をまぶし、2のゴーヤをのせ、輪の中に1の中身を
  スプーンですくって入れます。
  豚バラをくるりと巻きつけます。

4、テフロンのフライパンを温め、3を、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  ごく弱火で、じっくり両面を焼きます。

5、皿に盛り付けて、お好みソースを添えて、できあがり。

072.gifまめちしき072.gif
ビタミン豊富なゴーヤと豚肉の組み合わせは、夏バテ解消にぴったり。
ゴーヤのわたを丁寧に取り除くこと、じっくり焼くことで苦みも和らぎます。
お好み焼きの生地に入れる具は、コーンやキャベツのほか、ネギやきのこ、
ツナ、チーズなどお好みで楽しんで。



by icchy1123 | 2012-08-15 21:27 | Let’s 食育レシピ

釣り、お料理、野菜作りにかこまれたくろねこ花ちゃんののんきな毎日
by icchy1123

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ゴーヤ料理
at 2017-08-20 06:30
ひまわりのように
at 2017-08-19 16:59
夏の食卓
at 2017-08-19 16:57
2歳の迷(名)言
at 2017-08-05 04:41
ごっこ遊び
at 2017-08-03 00:01

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧