ストック生活
昼間あまり料理に手をかける時間のない私は、常に料理のストックをしています。
といっても、必ずしもちゃんとした常備菜ではなくて、人参を切って茹でただけとか、サツマイモをふかしておいただけとか、ほうれん草茹でただけとか、干しシイタケを甘辛く炊いたものとか。
それだけでは料理ではないけど、色んな料理に使いまわせそうな、途中の段階のものを4、5種類ストックしています。
写真は、スライスした玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めただけのもの。味は、軽く塩だけ。
これだけでは料理じゃないけど、ここからカレーに、パスタに、野菜炒めに、スープに、オムレツの具に、などなど使い道はたくさん。とっても便利で、時間短縮になります。
料理のつど野菜の下ごしらえから準備できたら一番いいけれど、時間のない人には途中ストック、オススメです^_^
by icchy1123
| 2016-05-12 22:51
以前の記事
2017年 08月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月