人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くろねこはなのおいしい毎日

林檎とカマンベールチーズのケークサレ

塩味のケーキ、ケークサレ。
林檎とカマンベールチーズ、くるみを入れて作りました。
朝食にもいいし、ワインのおつまみにも🎶

林檎とカマンベールチーズのケークサレ
◯材料(パウンドケーキ型一本分)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 1g

・卵 2個
・牛乳 卵と合わせて170cc
・オリーブ油 大さじ3
・はちみつ 大さじ1

・林檎 2分の1個
・くるみ(ローストして刻む)15g
・カマンベールチーズ 2分の1個
・ローズマリー 1枝
・ブラックペッパー 少々

◯作り方
①林檎は8等分にして、皮付きのまま5ミリ幅にスライス。くるみは刻む。カマンベールチーズは粗く刻む。
ローズマリーは、洗って葉を刻む。
②小麦粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。
③卵、牛乳、オリーブ油、はちみつを合わせる。
④ボウルに②を入れ、真ん中にくぼみをあけて、③を入れ、徐々に混ぜ合わせる。
⑤林檎、くるみ、カマンベールチーズ、ローズマリーを加えて軽く混ぜる。
混ぜすぎると膨らみが悪くなるので、手早く。
⑥180度のオーブンで40〜45分焼く。
林檎とカマンベールチーズのケークサレ_d0179358_00532914.jpg




by icchy1123 | 2015-12-15 00:41

釣り、お料理、野菜作りにかこまれたくろねこ花ちゃんののんきな毎日
by icchy1123

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ゴーヤ料理
at 2017-08-20 06:30
ひまわりのように
at 2017-08-19 16:59
夏の食卓
at 2017-08-19 16:57
2歳の迷(名)言
at 2017-08-05 04:41
ごっこ遊び
at 2017-08-03 00:01

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧