林檎とカマンベールチーズのケークサレ
塩味のケーキ、ケークサレ。
林檎とカマンベールチーズ、くるみを入れて作りました。
朝食にもいいし、ワインのおつまみにも🎶
林檎とカマンベールチーズのケークサレ
◯材料(パウンドケーキ型一本分)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 1g
・卵 2個
・牛乳 卵と合わせて170cc
・オリーブ油 大さじ3
・はちみつ 大さじ1
・林檎 2分の1個
・くるみ(ローストして刻む)15g
・カマンベールチーズ 2分の1個
・ローズマリー 1枝
・ブラックペッパー 少々
◯作り方
①林檎は8等分にして、皮付きのまま5ミリ幅にスライス。くるみは刻む。カマンベールチーズは粗く刻む。
ローズマリーは、洗って葉を刻む。
②小麦粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。
③卵、牛乳、オリーブ油、はちみつを合わせる。
④ボウルに②を入れ、真ん中にくぼみをあけて、③を入れ、徐々に混ぜ合わせる。
⑤林檎、くるみ、カマンベールチーズ、ローズマリーを加えて軽く混ぜる。
混ぜすぎると膨らみが悪くなるので、手早く。
⑥180度のオーブンで40〜45分焼く。
by icchy1123
| 2015-12-15 00:41
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